うえまつ学習支援教室

学ぶことの楽しさを感じる
成績アップだけが目的ではなく、楽しく学ぶことや、分かることの喜びを子どもと分かち合うことを目的としています。字が読めない、計算ができない、どこから手をつけていいか分からないというところからのスタートでもOKです。小学校~中学生までの内容について、国語・算数・英語・理科・社会など全教科対応可能です。

教員免許を持ったスタッフが対応
一人ひとりのペースでその子に合わせた学習方法や、友だちと一緒に学ぶグループ学習など、子どもに合うやり方で学習支援できます。

料金 1コマ60分(休憩時間込み)

・個別学習支援:2,000円/1回

・入会金:10,000円

※1回無料お試し利用が可能です。

利用可能時間(月~金)

・16:00~17:00

・17:00~18:00

・18:00~19:00

・19:00~20:00

​不明な点がございましたら、お問い合わせください。

Q:月何回利用できますか?

A:週一回利用が目安ですが、利用回数に制限はありません。また、基本的に曜日や時間は固定ですが、都合によって変更することも可能です。

Q:何か教材・テキストのようなものを用意する必要がありますか?

A:特に決まったテキストというのはありません。宿題、学校や家庭で取り組んでいるテキストを使用したり、取り組みたい教科・単元に関するテキストをその子に合わせて用意したりします。

Q:長期の休みやテスト前などに回数を増やすことはできますか?

A:利用回数に制限はありませんので、コマが空いていれば一時的に利用回数を増やすことは可能です。その都度ご相談ください。

Q:決まったカリキュラムのようなものはありますか?

A:学校や塾のように決まったカリキュラムはありません。本人が学びたいもの、苦手を克服したいと思っているものを中心に、その子に合わせた内容で取り組みます。(必要に応じて下学年の内容にも取り組みます。)

Q:送迎が難しく通うことができません。家庭に来てもらうことは可能でしょうか?

A:ご家庭の事情に合わせて、家庭を訪問しての学習支援も検討しています。その際は利用料とは別に距離に応じて交通費をいただくことになります。まずはご相談ください。

Q:利用までにどのような流れになりますか?

A:まずは、保護者の方と職員とで、お子さんの様子や希望などについてお話をさせていただきます。そして、利用までに必ずお子さん本人も交えてカンファレンスを行い、学習の進め方や目標について決定・確認した上で具体的な日時を決定していきたいと思います。